[identity profile] orehov-1978.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Дестабилизация социально-политической ситуации в регионах, как элемент гибридной войны, ведущейся Россией против Украины. Фейковые акции межэтнического противостояния, проплаченные из российской казны.

Маргинализированные элементы за 200-400 грн. имеют все шансы... попасть надолго за решетку.
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Закончилась, наконец, многолетняя судебная тяжба актрисы Орнеллы Мути. Как мы помним, 10 декабря 2010 года она оказалась за одним столом с Путиным на светском мероприятии в Санкт-Петербурге. А должна была в тот вечер выйти на сцену театра в итальянском городе Порденоне. Спектакль отменили, хотя все билеты были проданы, поскольку актриса представила больничный - как позже выяснилось, поддельный. Первоначальный приговор, оглашенный два года назад, был суров: ей вменили мошенничество с отягчающими обстоятельствами и влепили 8 месяцев тюрьмы и 600 евро штрафа.

Штраф, конечно, ерундовый, а вот в тюрьму Орнелле Мути не хотелось и она кинулась спасаться, естественно, в Москву. Там она получила квартиру и подала документы на российское гражданство. Тем временем в Италии рассматривалась ее апелляция.

читать дальше )
Screenshot_24

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Ученые Луганской Народной Республики предложили называть жителей Донбасса "донбасситами". Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности ректора Луганского национального аграрного университета Михаил Орешкин.
Идею нового наименования дончан он высказал, комментируя участие ЛНР в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.
"Мы в этом участвуем очень активно. В том числе мы издали вот такую книгу, это учебное пособие, первая часть. "Луганщина: славный путь через века и тысячелетия", где мы показываем общность нашу донбасскую. И даже был предложен термин такой, как "донбасситы", то есть это жители Донбасса"

Read more... )

[identity profile] rossyu.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

Я сейчас старательно попробую держаться "стандартов бибиси" и не называть некоторые вещи и некоторых людей своими именами. Хотя это нелегко. Так что можете даже детей не уводить.

Итак, что мы имеем в многобукв.

25 июня в Луганской области был задержан российский военнослужащий, контрактник Виктор Агеев.

Новость сотрясала инфопространство чуть больше суток, когда на сцену предсказуемо вышел "главный специалист по родственникам" - российский журналист Павел Каныгин, "Новая Газета". Разыскивать родственников российских военнослужащих, попавших в плен на территории Украины, - это просто специализация Павла, с Александровым и Ерофеевым он отрабатывал по той же схеме.

Итак, Каныгин буквально за сутки находит ближайшую родственницу пленного, мать. И следующие сутки инфопространство сотрясают интервью с этой дамой, учительницей английского языка из глубинки. Пересказывать нечего, и так все помнят про "я не верила, что наши военные есть в Украине", про "Витя присылал мне деньги, помогал закрыть кредит", про "увлекаюсь политикой, смотрю Киселёва, Соловьёва" и про "ах, зачем так много ненависти, вот если бы на мою страну напали, я бы вела себя умнее". Любопытные и помнящие про широкие возможности интернета люди заодно накопали страничку сей преподавательницы английского в Одноклассниках и вытащили на суд общественности её то ли посты, то ли перепосты на тему "хохлов" - видимо, политикой дама действительно увлекалась. Страничку после этого аккуратно подчистили.

Read more... )

Источник

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Скандал вокруг поставок в Крым турбин от Siemens дал повод позлорадствовать многим нашим недоброжелателям. Да и немцев взяли крепко за интимные места, что те и главных менеджеров по увольняли, и многие контракты разорвали.

Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens.jpg

Но вы не поверите, у этой истории есть весьма интересное продолжение, которое заставит взглянуть на эту истории немного иначе…
Read more... )
[identity profile] softranger.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Российский антифашист: "Все беды от жыдов! Надо их всех извести!" (именно так, через "ы")
Я: "Ты нацист?"
Российский антифашист (лезет в мой профайл, видит, что я из Украины): "И это какел говорит мне, что я нацист?! Да это вы какелы нацисты, у вас в вашей усраине жыдобандеровцы маршируют!"
Я: "Подожди. Нацизм - это идеология, система взглядов, когда людям отказывают в праве на существование только по принадлежности к некоторой нации. Германские нацисты как раз евреев и уничтожали. То есть делали то, что хочешь сделать ты. Я же человек мира, космополит, для меня нет плохих наций, есть плохие люди. Вроде тебя"
Российский антифашист: "Нет, это вы какелы нацисты, ничего, мы скоро всех вас похороним!"
Я: "А в ДНР тоже нацисты? Там же тоже украинцы живут"
Российский антифашист: "Нет в ДНР - русские, а вы украинские нацисты на них напали, детей бомбите"
Я: "А на Донбассе, но не в ДНР, по другую линию фронта, или вот в Харькове, такие же русские  - это нацисты или нет?"
Российский антифашист: "Это выруси! И нацисты! Продались за печеньки пиндосам"

Ну и дальше, если продолжать, примерно в таком же духе. Вот такой он сейчас "антифашизм".
Уж не говоря о том, что защищая евреев, я сам автоматически становлюсь "жыдом".
Ничего не поменялось в России со времен черносотенцев.


[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Это тот, которого вместе с АлександрОвым обменяли на Надю Савченко 25 мая 2015 года.

Потом прошел месяц, и промелькнула инфа, что его грохнули. Мельком так, и всё.
Общая реакция была: да, фигня какая-то, тухлый вброс.

И вот прошло два года. И теперь очередной "заблудившийся" говорит следующее:
.

По словам задержанного российского разведчика Виктора Агеева, сотрудника ГРУ Евгения Ерофеева убили после возвращения из Украины на родину, потому что он "говорил лишнего".

Можете говорить все, что угодно, и что этого Агеева запытало СБУ, заставило оговорить себя.....да, что угодно.

Задержанный в Украине российский военнослужащий Виктор Агеев не знает, что с ним будет после возвращения в Россию. Об этом рассказал специальный корреспондент Павел Каныгин в репортаже "Новой газеты". По словам журналиста, Агеев рассказал ему, что освобожденный в обмен на нардепа Надежду Савченко сотрудник ГРУ Евгений Ерофеев был убит, когда вернулся в РФ. "Ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили", – передал Каныгин слова задержанного. На вопрос, откуда он это знает, Агеев ответил, что это общеизвестная информация.
"Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего", – подчеркнул Агеев. Каныгин в разговоре с задержанным предположил, что информация о смерти Ерофеева может быть военной пропагандой.
"Нет... Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности… Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда", – подытожил Агеев.


Понял, ватничек, надумавший ехать "косить укроп" ? Кто там, якобы, "своих не бросает" ? Да, тебя не просто бросят, а, даже, если вынудят твое е@аное государство признаться, что ты - их человек,тебя могут и грохнуть потом. За то, что ты признал, что "ихтамнет - тытутесть". Другим в назидание. Ведь, если Сам Ху"ло сказал, что Вас_тут_нет,  то нечего говоритьь обратное, и Ху*ло подставлять.

Задумайся, "борцун с укро-фашизмом". И еще вот над этим задумайся: Н. Савченко, хоть, как выяснилось впоследствии, оказалась перевербованной лубянской "консервой" (это уже наши проблемы), встречали вот так.



И за ней в РФ прилетел президентский борт №1, который ее и доставил в Киев.

А ваших, как-то так встретили. Причем, эти две шалавы, которые, типа жены их официальные, даже успели перед этим 22 раза от них отказаться


Так что, 10 раз подумай, тупое ватное чмо, перед тем, как ехать в Украину "защищать норот бамбаса от фошыздов". Ты для своей родины - расходный материал. Она тебя вы"бет и высушит. А потом еще и грохнет, если будешь  метлой махать не по теме. Как этого

У меня всё..

Непробиваемая

Jul. 23rd, 2017 04:57 pm
[identity profile] lauretka.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Переговоры о встрече матери ефрейтора Агеева с сыном начались сразу же после публикации на сайте «Новой» обращения к президенту Украины. Светлана Агеева просила Петра Порошенко содействовать в личном свидании с сыном. В тот же день на меня вышли представители администрации Порошенко и сообщили, что решение о свидании солдата с матерью принято.



В дорогу Агееву собирали всем селом Топчихой и всей ее школой. «Кто по двести рублей, кто по 300 приносил, — рассказывает женщина. — Много разве насобираешь, когда учителя наши по 10 тысяч рублей получают».

Билет на самолет до Москвы Агеевой купили журналисты местного медиахолдинга «Алтапресс». Дальше вдвоем мы могли бы сесть с ней на прямой поезд до Харькова и оттуда на машине за 3,5 часа добраться до Старобельска.Read more... )
Мать:
— Вывод надо такой сделать, что не должны люди стрелять друг в друга. Не должны. Страны должны не воевать, а дружить. И чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми.

Новая газета

Она вообще не понимает, кто на чью землю пришел. Для нее украинские солдаты в российском плену такие же, как ее сын оккупант, она не понимает разницы.
Может надо было ее на передовую свозить, в Авдеевку.. Или на наши военные кладбища, пусть бы прямо там украинским матерям в глаза сказала, что их детей убили не такие, как ее сын, а какие-то абстрактные политики.
Они уже не поймут, кто за три года не понял. Это бесполезно.

[identity profile] lauretka.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Ситуация с потерей документов часто решается через посольство родины в чужой стране. Неудобно, дорого, но выход есть. Виктория попала в более сложную ситуацию, утратив документы в Крыму. Выбраться с полуострова без паспорта нельзя ни по купленному на самолет билету, ни с помощью паромной переправы. Что делать?

— Мы ездим отдыхать в Крым каждый год, даже события последних лет нас от этой традиции не оттолкнули, — рассказывает Максим, брат Виктории. — В этом году поехали в Межводное, как обычно, большой компанией с детьми. Сестра прилетела на пару дней позже. В одну из ночей к ней в комнату через окно залез вор. Утром приехала полиция, провела все необходимые следственные мероприятия. Украли около 100 тысяч российских рублей и паспорт.

Следователь первоначально нам сказал, что без проблем заверит копию паспорта, с которой Виктория 25 июля улетит по своему билету домой. Мы спокойно отдыхаем: неприятно, конечно, но жизнь продолжается.
— Но вчера поехали к следователю заверять копию паспорта и выяснили, что никто нам ее не заверит, могут дать справку о краже документа. С этой справкой гражданину нужно ехать в посольство, где и дадут временный документ на выезд. Но вот незадача: посольство находится в Москве, а выехать из Крыма без документа нельзя.




Read more... )
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Евпаторийский Музей истории Крымской войны открывает новую выставку «Немые свидетели истории», на которой будут представлены предметы обмундирования и амуниции войск стран-участниц Крымской войны 1853-1856 гг из фонда музея и частных коллекций. Открытие выставки приурочено к 162-й годовщине штурма Евпатории, сообщает туристический портал Крыма.

«Вспоминая о Крымской войне, чаще всего, говорят о героической обороне Севастополя, но ведь были и другие битвы, – отметила Дубинина. – И первым большим сражением был как раз штурм Евпатории, захваченной англо-франко-турецкими войсками, который состоялся 5 февраля 1855 года по старому стилю».
Полностью (ничего интересного)
----------------------------------

Меня эта героизация Крымской войны XIX века откровенно забавляла еще в далеком советском детстве - любил я историю изучать, причем мои представления о ней всегда расходились с оф. трактовкой. Так и тут. Как так, ведь  эту войну, в которую Российская Империя непонятно зачем влезла (как и спустя пол-века в I Мировую), она ее сокрушительно и безоговорочно проиграла. По всем моментам: военным, политическим, экономическим.
Read more... )

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

Понятное дело, 99% потенциальных "ваторыл" из Усть-Звиздюйсков пожелания не поймут (мол, песня и всё тут, еще и лайк поставят), ибо кроме высокодуховного мата, языков в школе не изучали, а, если изучали, то "на отвали"), поэтому перевод "Ван вэй тикет-а" на скрепно-духовный

Пойду рабам помоев дам. И спать. Где-то тут рядом (судя по визгам) недораспятый мальчик  бегает, Бандерой клянусь ! Надо будет его подловить завтра. На колорадку подманить, как обычно.

С ув., Хунта. Спокойной всем ночи.

Слава Украине !

Козацкая слава

Jul. 22nd, 2017 06:45 pm
[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


401 год назад, 22 июля 1616, состоялась одна из самых блестящих операций в военной истории Украины. Запорожские казаки во главе с гетманом Петром Сагайдачным совершили дерзкую высадку в Крыму и захватили один из крупнейших городов Восточной Европы - стотысячную турецкую Кафу (нынешняя Феодосия).

Сначала казацкий флот (6000 казаков на 120-150 чайках) разгромил турецкую эскадру в устье Днепра, а через две недели четырёхтысячных казацкий десант высадился у стен неприступной, как считалось, Кафы. Замаскированные под турецких военных казаки ввели в заблуждение стражей, что позволило штурмовым отрядам захватить и открыть ворота, а остальным войскам - стремительным штурмом взять городскую цитадель. Кафа была подвергнута огню и грабежу в традициях тогдашних войн.
Read more... )

[identity profile] kitaez19.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
 После встречи Дональда с Вованом американцы решили укрепить
сотрудничество между Россией и США и палата представителей США (республиканцы и демократы вместе) подготовили новый законопроект, который должен усилить санкции против Кремляндии, Ирана и Северной Кореи (U.S. Republicans and Democrats have reached agreement on legislation that allows new sanctions against Russia, Iran and now also North Korea )
 Единственная проблема, что американцы сомневаются, что это как-то повлияет на Корею.....
http://www.reuters.com/article/us-usa-russia-sanctions-idUSKBN1A70L0
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine



На страже Рейха

Концерн Siemens был основана в 1847 году — он далеко не сразу стал гигантом электроники, но амбиций было не занимать. Сейчас концерн имеет почти полмиллиона сотрудников по всему миру и указан на любой фондовой бирже. А в амбициях нет ничего удивительного — когда-то знаменитый ученый Вернер фон Сименс устал заниматься открытиями и решил заработать немного денег.

Опыт «мобилизации» Siemens учел очень удачно — выживая в Первую мировую войну и Великую депрессию, концерн решил, что нужно смотреть далеко вперед. К 1933 году, когда к власти в Германии пришел нацистский режим, Siemens уже достиг немалых успехов и производил множество товаров очень разного назначения — от рядовой бытовой техники до авиационных моторов и ракет. А с приходом к власти Гитлера начал строить «фюрероугольные» заводы.

Очевидно, что с начала Второй мировой войны концерн работал на удовлетворение потребностей государства и армии — в то время так делали целые десятки крупных немецких компаний. Компания отвечала за железнодорожную инфраструктуру, связь, производство электроэнергии в стране — за многое, что нужно и на фронте, и в тылу. Но загвоздка в другом — Siemens интенсивно использовал труд заключенных концлагерей, военнопленных и узников гетто. Кроме того, компания имела отношение к разработке крематориев для концлагерей Аушвиц-Биркенау. То есть некоторые рабочие Siemens создали газовые камеры для себя и своих преемников. Идеальная машина смерти.

В 2001 году, когда ужасы фашизма, казалось бы, канули в лету, Siemens решил попробовать запатентовать марку под названием «Циклон», сообщал BBC. Это должна была быть линейка продуктов, в которую входили… духовки и газовые печи!

Циклон-Б («Zyklon B») — название отравляющего газа, используемого в газовых камерах во времена Холокоста. И это не оставило равнодушным правозащитников — они выразили свое волнение поразительным сходством названий, после чего Siemens отозвал патентную заявку, заявив, что они никогда намеренно не связывали «Zyklon B» с их предлагаемой линейкой продуктов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что отношения России и компании Siemens портятся из-за нажима немецкого правительства и не стоит пытаться усугублять отношения с самой компанией. Стоит пытаться «воевать» с правительством, при этом не прогибаясь под него, и не «оглядываться на окрики» — касаемо Сирии, Крыма и других вопросов, касающихся российских интересов.

Было бы просто сказать — не сотрудничать с Siemens. Но ведь компания делает то, что делает в соответствии с установкой правительства, местным законодательством. Да, это гадкий и мерзкий шаг. Как и то, что они помогали нацистам. И ведь они не одиноки — например еще, фирма Hugo Boss создала фасон фашистской формы. Нам нужно бороться не с миксерами и пиджаками, а решать вопросы с правительством Германии, которое диктует варварские устои, танцует сатанинские марши. Давить надо на них, у нас есть определенные рычаги

— Виталий Милонов.

отсюда


Он оно, что, Михалыч.. Все сложилось: раз выпускали бытовые газовые печи и духовки для кухонь под маркой "Циклон", пусть даже и без "Б" - это неспроста !  И авторитетное мнение Виталины Милоновой, в прошлом (?) работавшей под прикрытием (его слова) в самом логове ЛГБТ-разврата, очень важно для нас

А, если без иронии, то, как это себе госдуровские клоуны представляют, чтобы какой-то промышленный концерн III Рейха, пусть даже частный, во время войны не обслуживал интересы этого самого Рейха, когда вся промышленность страны была переведена на военные "рельсы" ?

Крысеныша Х. магнули мордочкой в известную субстанцию, оно обиделось, и решило (обтираясь) все-равно за собой оставить последнее слово, пропищав: "а зато вы - фашисты"

Кстати, на этом деме некая Виктория Резниченко успешно троллит ватников



[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
5xo8gBVPEFA
Read more... )
-----------------------------
P.S.

1
Все это он сказал еще период февраль- май 2015



[Poll #2070467][Poll #2070467]

Profile

petrdub

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios